• 您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 城市建设

    代表热议报告|蔡江:“颜值”“气质”相得益彰 加快打造安居乐业福地

     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    市人大代表、市住建局局长蔡江


    《政府工作报告》突出求实、着眼发展,总结成绩增底气,制定目标提士气,部署工作接地气,是一个适应新阶段、贯彻新理念、融入新格局的好报告。市委、市政府历来高度重视城市基础设施建设,特别注重满足市民群众生活休闲需要,致力于打造安居乐业福地,这为我们工作提供了指引和遵循。


    近几年市政府工作报告都明确将城市休闲空间项目建设纳入“十件民生实事”统筹实施,目前全市共建成湿地公园和山体公园29个,市民休闲空间项目115个,完成投资50多亿元,有效满足市民群众休闲、游玩、锻炼等多层次活动需求。


    去年,我们实施了主城区花果山桥至兴市桥沿江步道提级改造建设项目,该项目以“山环水绕铜仁梦 健康运动幸福城”为设计主体,重点突出休闲、景观和运动功能,步道全长约2.6公里,改造面积约3.9万平方米,主要工程包括步道广场及道路铺装改造,增设悬挑跑道、橡胶跑道、儿童游乐区、观景平台、灯光亮化、给排水、环卫等基础配套设施,8月建成并交付使用,多层次满足了市民休闲需求。


    下一步,市住建局将积极会同碧江区、万山区住建部门加大市政休闲设施项目谋划实施,进一步完善夯实城市休闲空间,致力打造宜居宜游宜业的城市环境。

    记者:罗旭 王浩 文/图编辑:石兰编审:张勇 龚艳


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    亚洲另类自拍丝袜第一页