• 您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

    全市住房和城乡建设系统半年工作会议召开

     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月23日,全市住建系统半年工作会议召开,市人民政府副市长叶栋槺出席会议并讲话,市住建局党组书记、局长蔡江主持会议,市人民政府副秘书长龙胜文、市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长杨慧出席会议。

    会议全面总结了2022年上半年工作,分析研判存在问题,安排部署当前及下半年工作。

    今年以来,面临经济下行、项目任务繁重、要素制约突出、安全稳定压力加大的情况,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省住建厅的关心支持下,按照市委、市政府的统一部署,全市住建系统始终保持战略定力、坚持精准发力,统筹好发展和安全“两件大事”,有效稳住行业经济基本盘、稳步推进“四改”项目建设,党风廉政建设和履职能力呈现新面貌。这些成效的取得,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导的结果,是市委、市政府坚强领导的结果,是全市住建系统干部职工齐心协力、担当作为、奋力拼搏、辛勤付出的结果。

    当前,全市住房和城乡建设工作还面临多重压力和挑战、形势依然复杂。下半年将召开党的二十大,做好住建系统各项工作至关重要。全市住建系统必须提高政治站位,围绕市委、市政府中心工作,以高质量统揽工作全局,集中攻坚三季度,决战决胜全年度,努力实现全年经济社会发展预期目标。要坚持高质量要求,把稳增长、调结构、促转型有机结合起来,切实推动行业经济稳步增长。要加快重点项目建设,坚持把项目建设作为主抓手,保证质量的前提下加快进度,力争开工一批新项目、复工一批停工缓建项目,积极向上争资争项,着力增强发展后劲。要全力扶持市场主体,进一步加快工程审批制度改革,优化营商环境,尽力筹集资金有序偿还拖欠工程款,积极引进企业来铜仁落户注册,促进建筑业做大做强。要严格落实国家和省、市一揽子支持政策措施,落实领导干部责任包保制度,带头走访企业,实实在在帮助企业纾困解难。要千方百计稳定房地产投资,提振市场信心,保持建筑业和房地产市场平稳健康发展。要全力确保安全稳定,扎实抓好安全生产、疫情防控、风险防范、社会维稳等工作,确保行业领域不发生重大安全责任事故和重大舆情、信访事件。

    要持续加强党对住建工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实发挥全市经济社会发展主力军作用。要强化斗争执行抓落实,对市委、市政府定下的工作要紧盯不放、一抓到底。要细化梳理责任清单,把任务分解到岗位,把责任靠实到人头,确保事事有结果、件件有回音。要强化协作配合抓落实,住建系统内部上下要强化协作配合,加强统筹,强化研判分析、定期调度推动,及时研究解决存在的困难问题,千方百计推动经济发展稳步向好。各级住建部门要加强与自然资源、城市综合执法、水务等部门的协作配合,加强与统计、发改等对接协调,确保工作形成合力,共同为全市经济社会高质量发展作出贡献。要牢固树立正确政绩观,自觉按规律办事、按规矩做事,严明纪律规矩,深入推进整治形式主义、官僚主义的作风革命,真正靠作风吃饭、拿数字说话、凭实绩交卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会前,全体参会人员观看了安全警示教育片;会上,通报了全市住建系统上半年工作情况,有关区县住建局代表分别作了发言;会后,市住建局班子成员分别组织召开会议讨论专项工作。

    市住建局班子成员、副县级干部,局机关各科室、单位负责人,各区(县)住建局主要、分管负责同志参加会议。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    亚洲另类自拍丝袜第一页