• 您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

    全市“红色物业”工程推进会召开

     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    纵深推进“红色物业”工程

    打造基层治理“红色引擎”



    5月31日,全市“红色物业”工程推进会在市住建局召开,住建局党组书记、局长蔡江,市委组织部副部长、市非公工委书记何志天出席会议并讲话,市住建局党组成员、房地产交易处处长蓝电主持会议。

    市直相关单位负责同志,各区(县)组织部、住建局有关负责同志,碧江区、万山区相关街道负责同志参加会议。


    为民情怀
    以人为本

    会议指出,推进“红色物业”工程是深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层治理理念的重要指示,全面贯彻落实市委、市政府的决策部署,满足人民群众美好生活需求和推进治理能力现代化建设的重要载体,既是一项政治任务,也是一件民生工程。各级党组织和物业管理相关部门,要充分认识推进“红色物业”的重要意义,切实提高政治站位,坚持“为民情怀、以人为本”的基层治理理念,大力推进“红色物业”工程示范点建设,通过以点带面,全面铺开,扎实推动我市物业管理工作取得新突破。

    会议要求,各地要切实把推进“红色物业”工程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措和具体行动,充分发挥基层党组织对物业管理的领导核心作用,用好党建这枚绣花针,穿起基层治理的千条线。要全面摸清行业底数,分类建立动态管理台账,市县两级要掌握数量,街道层面要掌握详细情况;要强化责任落实,相关部门要各司其职、相互配合;要建立街道社区、业主委员会、物业企业联动机制,通过建立“红色议事厅”等方式实现多方共同参与协商议事机制,合力解决物业管理中的难点问题;要加强督促指导,加强对业主委员会的指导和管理,规范业主大会、业主委员会的运行,发挥业主自治作用,维护物业管理各相关主体的合法权益;要注重成果推广,做好示范小区建设成果的收集总结提炼,形成一套可复制、可推广、可借鉴的“红色物业”经验。

    会上,万山区委组织部、碧江区住建局、环北街道、仁山街道分别作了交流发言。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    亚洲另类自拍丝袜第一页